Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Красноуфимске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту реализации контрафактной спортивной обуви в отношении предпринимателя, ранее уже привлекавшего к административной ответственности за аналогичные деяния

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего производство и оборот продукции легкой промышленности.

Установлено, что 26 декабря 2017 года в магазине, расположенном по ул. Озерная в г. Красноуфимске, индивидуальный предприниматель осуществлял реализацию спортивной обуви с нанесенными на них обозначениями, сходными до степени смешения с товарными знаками известных спортивных марок.

Представителями магазина на момент осмотра не были представлены правоустанавливающие документы, подтверждающие законность использования указанных товарных знаков, а также товарно-сопроводительная документация на реализуемый товар.

Согласно заключению экспертов и представителя правообладателя, изъятая у индивидуального предпринимателя продукция является контрафактной.

Вместе с тем, указанный индивидуальный предприниматель в 2017 году дважды привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

По результатам проверки межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям индивидуального предпринимателя.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)