Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Красноуфимске по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Красноуфимская межрайонная прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства Красноуфимским муниципальным казенным учреждением «Служба Единого заказчика». В ходе проверки выявлен факт хищения бюджетных средств.

Установлено, что с марта по август 2014 г. сотрудник данного учреждения, наделенный полномочиями по назначению и выплате компенсаций, внес заведомо ложные сведения в реестры получателей меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Он указал лицевой счет гражданина, не имеющего права на получение указанных льгот, на который ему необоснованно было перечислено свыше 63 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновного лица.

По итогам их рассмотрения  следственный отдел по городу Красноуфимск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. 

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)