Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Краснотурьинске прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об организации учебного процесса в коридоре школы

Прокуратура г. Краснотурьинска организовала проверку соблюдения законодательства об образовании по сообщению СМИ о проведении уроков в коридоре образовательного учреждения.

По предварительной информации, с лета 2018 года в виду ветхого состояния здания МАО «Средняя общеобразовательная школа № 2» и с целью обеспечения безопасных условий для учащихся учебный процесс данной школы на основании распоряжения администрации городского округа Краснотурьинск переведен в здание МАО «Средняя образовательной школы № 15», где администрацией учебного заведения предоставлены кабинеты, в которых происходит обучение учащихся школы № 2.

Вместе с тем, как следует из размещенной в СМИ информации, для организации учебного процесса в один из коридоров школы № 15 были выставлены парты, за которыми и происходит занятия с учениками школы № 2.

Сотрудники прокуратуры г. Краснотурьинска с целью проверки указанной информации опросят директора школы № 2, руководителя управления образования городского округа Краснотурьинск, иных ответственных должностных лиц, будет истребована необходимая документация.

Кроме того, с участием контролирующего органа будет проверено соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при организации учебного процесса.

По результатам проверки будет дана оценка соблюдению порядка организации и осуществления образовательной деятельности, охране здоровья обучающихся.

По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)