Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Краснотурьинске прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ в связи с выявлением инфекционного заболевания у сотрудницы роддома

Прокуратура г. Краснотурьинска организовала проверку по сообщению СМИ об обнаружении у работника Краснотурьинского родильного дома тяжелого инфекционного заболевания.

По предварительной информации, у уборщицы акушерского отделения родильного дома ГАУЗ Свердловской области «Краснотурьинская городская больница» при плановом медицинском профилактическом осмотре обнаружен туберкулез легких в открытой форме.

Сразу после выявления заболевания женщина была отстранена от работы. Она амбулаторно получает необходимое лечение.

В родильном доме проведена генеральная дезинфекция по противотуберкулезному режиму. Все сотрудники медицинского учреждения прошли внеплановое медицинское обследование. Роддом работает в обычном режиме.

Медицинским учреждением проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения и раннее выявление заболевания. Определено 240 родившихся детей, которым рекомендовано пройти противотуберкулезное обследование.

Фактов распространения данного заболевания не выявлено.

В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку соблюдения законодательства о профилактики туберкулеза. В том числе, соблюдалось ли медицинским учреждением требование о необходимости периодически проводить медицинский осмотр работников. Своевременно ли проведены мероприятия, направленные на недопущение распространения опасного инфекционного заболевания.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)