Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Краснотурьинске прокуратура через суд обязала доукомплектовать автомобили скорой медицинской помощи необходимым оборудованием

Прокуратура г. Краснотурьинска с использованием материалов Счетной палаты Свердловской области провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны здоровья граждан в деятельности ГАУЗ Свердловской области «Краснотурьинская городская больница».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что комплектация автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» Краснотурьинской городской больницы не соответствует требованиям Приказа Минздрава России № 388н от 20.06.2013 «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».

Автомобили скорой медицинской помощи класса «А» предназначены для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала.

На момент прокурорской проверки в автомобилях скорой медицинской помощи ГАУЗ «Краснотурьинская городская больница» отсутствовали положенные по закону:

- тележка-каталка со съемными кресельными носилками;

- носилки санитарные бескаркасные, со стропами (ремнями) для фиксации пациента;

- щит спинальный с устройством для фиксации головы;

- одеяло с подогревом (термоодеяло);

- комплект противоэпидемический выездной бригады скорой медицинской помощи;

- средство радиосвязи и мобильный абонентский комплект автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS и возможностью подачи сигнала тревоги;

- запирающийся сейф не ниже 1-го класса устойчивости к взлому или металлический контейнер для временного хранения наркотических средств и психотропных веществ.

В связи с отсутствием необходимого оборудования прокуратура г. Краснотурьинск направила исковое заявление о доукомплектовании указанных автомобилей необходимым оборудованием.

В ходе судебного заседания ответчик признал исковые требования в полном объеме.

Суд обязал ответчика в 6-месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу доукомплектовать автомобили скорой медицинской помощи класса «А» недостающим оборудованием и заключить договоры на техническое обслуживание системы спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.  

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)