Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Краснотурьинске перед судом предстанет житель города, обвиняемый в покушении на убийство и угрозе убийством

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночное время 14 августа 2019 года обвиняемый после совместного употребления спиртных напитков со своим знакомым и возникшей с ним ссоры пришел к себе домой, где взял из сейфа имевшееся у него двуствольное, гладкоствольное охотничье ружье модели «Иж-58 МА», а также патроны к нему. После чего он проследовал к дачному дому, где проживал его знакомый. Пройля на веранду, где находился потерпевший, обвиняемый произвел один выстрел из ружья в потолок, после чего направил дульный срез ружья в сторону потерпевшего и, угрожая убийством, потребовал, чтобы тот лег на пол. Потерпевший в сложившейся обстановке воспринимал реально угрозы убийством, опасаясь их осуществления выполнил требование и лег на пол.

Далее, решив совершить убийство знакомого, обвиняемый подошел к лежащему на полу и с целью убийства нанес не менее 12 ударов имевшимся при нем двуствольным, гладкоствольным ружьем модели «Иж-58 МА», а также ногами по голове, телу и рукам потерпевшего, отчего потерпевший потерял сознание. В дальнейшем обвиняемый, предполагая, что довел свой преступный умысел до конца, поскольку его знакомый не подавал признаков жизни, скрылся с места происшествия.

Прибывшие на место происшествия медицинские работники доставили потерпевшего в медицинское учреждение и оказали квалифицированную медицинскую помощь.  Таким образом, по причинам, не зависящим от воли обвиняемого, довести свой преступный умысел до конца он не смог.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.

(Прокуратура г. Краснотурьинска)