Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

Коллектив прокуратуры Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Брызгалова Валерия Васильевича

11 декабря 2014  г. на 74-м году жизни скончался Брызгалов Валерий Васильевич.

Валерий Васильевич родился 15 декабря 1939 г. в р.п. Пышма Пышминского района Свердловской области.

После окончания школы работал Пышминской районной конторе связи монтером линий связи, председателем райпотребсоюза. В 1961 г. поступил на заочное отделение УрГУ, работал печатником в издательстве Уральский рабочий, литературным сотрудником газеты.

В 1970 г. Валерий Васильевич поступил на вечернее отделение СЮИ, одновременно работая техником-лаборантом кабинета криминалистики прокуратуры области.

В 1973 г. он назначен на должность следователя прокуратуры Октябрьского района г. Свердловска. Позднее уволен из прокуратуры Свердловской области переводом в прокуратуру Индустриального района г. Днепропетровска УССР.

В 1978 г. он вновь принят в прокуратуру Свердловской области, где занимал должности следователя, прокурора-криминалиста, начальника следственной части, начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

15.05.1996 Брызгалов В.В. уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

За примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР и прокурора области.

Скромность,  открытость  и  доброжелательность  в  сочетании  с высокой  работоспособностью  снискали  ему  заслуженный  авторитет  и  уважение  среди  коллег и   друзей.

Коллектив  прокуратуры  Свердловской  области  искренне  скорбит  по  кончине  Валерия Васильевича и выражает  глубокое  соболезнование  ее  родным  и  близким.

 

Гражданская панихида состоится 15 декабря в 12:30 в траурном зале морга больницы № 40 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, д. 189/9