Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Камышлове после вмешательства прокуратуры медицинские работники получили выплаты за оказание помощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку своевременности и полноты перечисления выплат, предусмотренных действующим законодательством, работникам ГБУЗ Свердловской области «Камышловская центральная районная больница».

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415, от 12.04.2020 № 484, а также Указами Губернатора Свердловской области от 07.04.2020 № 162 – УГ, от 06.05.2020 № 228-УГ определены дополнительные меры стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Проверка показала, что девять работников инфекционного отделения ГБУЗ Свердловской области «Камышловская центральная больница» не получили положенные стимулирующие выплаты из бюджета за период апрель – июнь 2020 года.

При этом, с апреля по июнь 2020 года указанные медицинские работники оказывали медицинскую помощь пациентам, у которых в последующим была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

По данному факту Камышловская межрайонная прокуратура внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

В ходе рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены, медицинским работникам в июле произведены предусмотренные стимулирующие выплаты в размере свыше 300 тыс. рублей за работу в условиях высокого риска заражения.

(Камышловская межрайонная прокуратура)