Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Каменске-Уральском по результатам прокурорской проверки организация и ее руководитель оштрафованы на сумму свыше 1 млн. рублей за ненадлежащее исполнение муниципального контракта

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку по информации Муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства» о нарушении законодательства о контрактной системе со стороны общества с ограниченной ответственностью «Зодиак-2000».

Установлено, что в мае 2019 года между МКУ «Управление городского хозяйства» (заказчик) и ООО «Зодиак-2000» (исполнитель) заключен контракт на выполнение работ по созданию 102 площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории г. Каменска-Уральского, сумма контракта составила свыше 5 млн. рублей.

Выполнение работ согласно условиям контракта должно быть завершено до 31 июля 2019 года.

Однако работы со стороны исполнителя надлежащим образом выполнены не были. Общая стоимость невыполненных работ на момент окончания срока действия муниципального контракта превысила 2,3 млн. рублей.

За допущенные нарушения законодательства прокурор г. Каменска-Уральского в отношении недобросовестного исполнителя (юридического лица) и его руководителя возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действие (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры мировой судья оштрафовал ООО «Зодиак-2000» на сумму свыше 1,15 млн. рублей, а руководителя организации – на сумму 57,5 тыс. руб.

Судебные акты в законную силу не вступили.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)