Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Каменске-Уральском перед судом предстанут наркосбытчики, у которых при задержании правоохранителями были изъяты свыше полкилограмма запрещенных веществ

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Ивделя, 1999 г.р. и 2000 г.р. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, с использованием сети «Интернет», в крупном размере, в том числе совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, с использованием сети «Интернет», совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые занимались сбытом наркотических средств и психотропных веществ путем размещения «закладок» на территории г. Каменска-Уральского, в том числе в составе организованной преступной группы.

Так, до февраля 2019 года неустановленное лицо, являясь организатором преступной группы, арендовало интернет-сайты, функционирующие по принципу интернет-магазинов, с целью незаконного сбыта наркотических средств. Указанное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вовлекло в преступную группу жителей г. Ивделя, которые по указанию организатора преступной группы приехали в г. Каменск-Уральский, где для удобства совершения преступлений арендовали квартиру, в которой фасовали наркотические средства и впоследствии размещали закладки на территории города.

Сведения о нахождении «закладок» обвиняемые направляли организатору преступной группы, который эту информацию передавал лицам, приобретавшим наркотические средства. При размещении закладок фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками полиции.

По результатам оперативно-следственных мероприятий из квартиры по месту проживания обвиняемых изъято более 400 гр. различных наркотических средств (синтетические наркотики, гашиш, кокаин), а также 270 гр. психотропного вещества – амфетамина.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)