Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Качканаре прокуратура через суд обязала отдел полиции устранить нарушения при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания

Прокуратура г. Качканара проверила соблюдение требований федерального законодательства об условиях содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания МО МВД России «Качканарский».

В ходе надзорных мероприятий выявлены существенные нарушения, выразившиеся в наличии на оконных проемах приваренных сплошных металлических решеток, в отсутствии форточек для вентиляции, а также кнопок для вызова дежурных в камерах и радиоприемников. Кроме того во всех камерах уровень освещенности был не более 8 люкс, при необходимой минимальной освещенности не менее 150 люкс, вытяжная вентиляция не функционировала в связи с поломкой двигателя.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд.

В ходе рассмотрения иска прокурора в суде, в добровольном порядке ответчиком вытяжная вентиляция в ИВС была восстановлена.

Решением Качканарского городского суда исковые требование прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на отдел полиции возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания.

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура г. Качканара)