Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Качканаре после вмешательства прокуратуры погашена в полном объеме задолженность по заработной плате на сумму свыше 7,2 млн. рублей перед работниками организации по производству электротехнических изделий

Прокуратура г. Качканара провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности АО «Робитэкс».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в обособленном подразделении АО «Робитэкс» в г. Качканар, численность работников которого составляет более 70 человек, с ноября 2019 года по февраль 2020 года допускались задержки выплаты заработной платы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Качканара возбудила в отношении руководителя АО «Робитэкс» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Государственным инспектором труда руководитель общества оштрафован на 10 тыс. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура руководителю АО «Робитэкс» внесла представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками обособленного подразделения общества в г. Качканаре по выплате заработной платы погашена в полном объеме на сумму свыше 7,2 млн. рублей.

(Прокуратура г. Качканара)