Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

28.04.2015. Изменены требования к содержанию и организации режима работы организаций для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 № 8 утверждены новые санитарно – эпидемиологические правила и нормативы  СанПиН 2.4.3259-15 к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Правила вводятся в действие с 1 сентября 2015 года и устанавливают требования, в частности, к условиям размещения организаций для детей-сирот, условиям пребывания и проживания в них детей-сирот, воздушно-тепловому режиму, естественному и искусственному освещению, водоснабжению и канализации, режиму дня, организации учебно-воспитательного процесса, процессу адаптации, организации питания, медицинскому обеспечению, физическому воспитанию, санитарному состоянию и содержанию помещений и территории организации для детей-сирот.

Новые санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и эксплуатацией объектов для детей-сирот: образовательных организаций, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги, в которые помещаются под надзор дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Правила не распространяются на семьи, воспитывающие детей в различных формах семейного устройства (опека, попечительство, семейные детские дома, патронатные семьи).

Ранее построенные здания организаций для детей-сирот эксплуатируются в соответствии с проектами, по которым они были построены.

С введением в действие новых санитарно – эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утратившими силу признаются: СанПиН 2.4.1201-03, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 11.03.2003 N 13, СанПиН 2.4.2200-07, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28.04.2007 N 23, СанПиН 2.4.2840-11, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 04.03.2011 N 16.

 

Прокуратура г.Березовского