Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Ивделе к реальному лишению свободы приговорена местная жительница, задолжавшая свыше 144 тыс. рублей по уплате алиментов на содержание 3 детей

Ивдельский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2014 году на подсудимую решением суда возложена обязанность выплачивать алименты на содержание 3 детей в размере 1/2 части всех видов заработка.

В сентябре 2019 года подсудимая привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух месяцев) с назначение наказания в виде обязательных работ на срок 60 часов, которое ей не отбыто.

После вступления в законную силу постановления мирового судьи подсудимая выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала, никаких мер для выплаты алиментов не предприняла, общий долг подсудимой составил свыше 144 тыс. рублей.

Таким образом, ею совершена неоднократная неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей.

Данное преступление женщина совершила в условиях не снятой и не погашенной судимости за совершение как аналогичного преступления, так и преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), чч. 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем), за совершение которых отбывала наказания в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ивдельский городской суд с учетом ранее имевшейся судимости назначил женщине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Ивделя)