Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Ирбите местный житель приговорен к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и похищение у гражданина важного личного документа

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ирбит Культикова Павла. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ), а также ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа).

 

В ходе судебного следствия установлено, что в ночное время 31 августа 2019 года Павел Культиков передвигался на автомобиле марки Мицубиси LANCER CEDIA по пересечению улиц Орджоникидзе – Розы Люксембург города Ирбита. Сотрудниками полиции он был остановлен для проверки, в связи с наличием у него признаков алкогольного опьянения. От проверки на состояние алкогольного опьянения водитель отказался, не выполнив таким образом законные требования уполномоченного должностного лица. Согласно п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ Культиков признан лицом, находящимся в состоянии опьянения.

 

Установлено, что ранее Культиков судим за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения. В мае 2018 года за совершение аналогичного преступления мировой судья судебного участка № 1 Ирбитского судебного района назначил ему наказание в виде 280 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

В тот же день, 31 августа 2019 года, около 4 часов ночи Культиков похитил из патрульного автомобиля сотрудников ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Ирбитский» марки ЛАДА свидетельство о регистрации вышеуказанного транспортного средства.

 

Учитывая изложенное, суд назначил Павлу Культикову наказание в виде лишения свободы на 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)