Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К 19 годам лишения свободы приговорен житель г. Ирбита за совершение особо тяжких преступлений

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ирбита 38-летнего Андрея Ермакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), а также ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение чужого имущества, если эти деяния совершенные путем поджога, с причинением значительного ущерба).

В ходе судебного следствия установлено, что в ночное время 6 августа 2017 года Ермаков, находясь в одном из кафе г. Ирбита, познакомился с девушкой, после чего решил проводить её до дома. Проходя по улицам г. Ирбита Ермаков напал на девушку, совершил в отношении неё преступления сексуального характера. В связи с отказом девушки от полового сношения, а также с целью облегчения совершения преступления сексуального характера Ермаков умышленно нанес множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела потерпевшей, от полученных телесных девушка скончалась на месте происшествия.

После совершения указанных преступления Ермаков, обнаружив, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, с целью сокрытия данных преступлений, попытался путем поджога уничтожить дом, в котором совершалось преступление, после чего скрылся с места преступления, но возгорание дома полностью не произошло из-за принятия своевременных мер противопожарной службой.

Ирбитский районный суд назначил Андрею Ермакову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В пользу родственников погибшей взыскан моральный ущерб в размере 1 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)