Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К 12 годам лишения свободы приговорен 44-летний тагильчанин за убийство своего знакомого, которого он сбросил с балкона 8 этажа

Сегодня, 6 июля 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Парфентьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела было установлено, что 15 октября 2019 года после совместного употребления спиртных напитков Парфентьев вышел за потерпевшим на балкон, где продолжил ранее начавшийся конфликт. После чего подсудимый толкнул стоявшего спиной к перилам потерпевшего в грудь рукой со словами: «Лети без парашюта».  От падения с высоты 8 этажа мужчина получил тупую сочетанную траву головы, груди, живота, таза, верхних и нижних конечностей, которая осложнилась обильной кровопотерей и повлекла смерть потерпевшего на месте падения еще до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал полностью, утверждая, что данное преступление не совершал.

Вместе с тем, после исследования всех доказательств стороны обвинения вина его была судом установлена. В квартире в это время находился еще один мужчина, который рассказал органам следствия об обстоятельствах совершенного Прафентьевым преступления.

При этом, в 2015 году в отношении подсудимого также был постановлен обвинительный приговор, которым он был осужден, в том числе по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), за совершение преступления в отношении своей, на тот момент несовершеннолетней, дочери, которую хотел выбросить из окна той же самой квартиры. Освободился Парфентьев в августе 2019 года и спустя 2 месяца скинул с балкона потерпевшего.

Сегодня, 6 июля 2020 года, Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Сергею Парфентьеву наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила)