Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К 4 годам лишения свободы приговорен екатеринбуржец, который на берегу Верх-Исетского пруда в ходе конфликта с отдыхающими причинил тяжкую черепно-мозговую травму мужчине, а также высказал угрозу убийством в отношении супруги потерпевшего

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Измайлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 1 июля 2019 года Измайлов с супругой приехали на берег Верх-Исетского пруда на территории г. Екатеринбурга, где расположился возле дома № 141 по ул. Нагорная. Около 23 час. к ним подошла пожилая женщина, которая сделала им замечания. Подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, некорректно ответил пенсионерке.

В этой связи потерпевший, который также неподалеку отдыхал на берегу пруда вместе со своей супругой, решил «приструнить» Измайлова и высказал претензии к его поведению. В ходе конфликта Измайлов поднял с земли деревянную доску и нанес ею потерпевшему удар в левую височную область головы.

Согласно заключению экспертизы, потерпевшему причинена открытая черепно-мозговая травма: перелом костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга и иные повреждения, которые экспертами расценены как причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего.

После чего Измайлов поднял с земли нож и, направив его лезвием в сторону супруги потерпевшего, высказал в отношении нее угрозу убийством, которую женщина восприняла реально.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Максиму Измайлову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с Измайлова в пользу потерпевшего 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)