Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

К 2 годам лишения свободы приговорен ранее судимый житель Белоярского района за применение насилия в отношении сотрудницы полиции

Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении ранее судимого Алексея Кольцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 14 октября 2017 года в вечернее время оперативный дежурный полиции сообщил женщине-участковому уполномоченному о поступившем вызове от местной жительницы.

Заявительница пожаловалась в правоохранительные органы на то, что ее сосед Кольцов высказывает в ее адрес угрозы.

С целью проверки данной информации женщина-участковый прибыла к дому ? 25 «а» на ул. Пролетарская пос. Верхнее Дуброво, где находился Кольцов.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения и не желая выполнять законные требования сотрудника полиции по предъявлению документов и даче объяснений, подсудимый нанёс один удар локтём в область грудной клетки женщины-участковой, причинив тем самым ей физическую боль.

Белоярский районный суд, учитывая рецидив преступления, назначил Алексею Кольцову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 5 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

(Белоярская межрайонная прокуратура)