Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге вынесен приговор водителю автобуса, из-за нарушения которым Правил дорожного движения в результате ДТП на ул. Челюскинцев погиб мотоциклист

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего гражданина Республики Кыргызстан Мизропшо Абдурасулова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что 8 апреля 2019 года подсудимый управлял автобусом «ПАЗ 320402-05». Двигаясь по ул. Челюскинцев в районе дома № 29, Абдурасулов повернул налево на проезжей части, не убедившись в безопасности своего маневра и не уступив при этом дорогу приближающемуся во встречном направлении мотоциклисту.

В результате дорожно-транспортного происшествия и нарушения подсудимым Правил дорожного движения водителю мотоцикла причинен многооскольчатый перелом основания черепа, внутримозговое кровоизлияние, перелом скуловой, повздошной, седалищной костей, множественные переломы ребер и нижних конечностей, множественные ссадины и ушибы. От полученных травм потерпевший скончался в тот же день в городской больнице г. Екатеринбурга.

Вину в совершении преступления, Абдурасулов не признал. Вместе с тем, государственным обвинением представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в инкриминируемом ему деянии.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Мизропшо Абдурасулову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельность по управлению транспортными средствами на срок 2 года.                                                                           

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)