Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Тимофея Ваганова и 20-летнего Сергея Сафаргалиева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интеренет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе судебного следствия установлено, что 2 августа 2019 года подсудимые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интренет» вступили в преступный сговор с неизвестным, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство.

Подсудимые получали от него информацию о месте нахождения «тайников» с наркотическим средством, извлекали наркотики из «тайников», распределяли по нескольким сверткам и помещали наркотическое средство в несколько иных «тайников» на территории г. Екатеринбурга.

После чего посредством сети «Интернет» связывались с неизвестным лицом, сообщали ему о месте нахождения «тайников» для последующего сбыта покупателям посредством сети «Интернет».

В целях конспирации участники группы использовали свои мобильные телефоны с возможностью выхода в сеть «Интернет» и приложение для мгновенного обмена сообщениями с целью передачи фотографий с местом закладок и GPS-координат.

Также Вагановым и Сафаргалиевым были приисканы полимерные пакеты с застежками, магниты для удобства размещения закладок, изолента, электронные весы, спичечные коробки для упаковывания наркотического средства.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме, кроме того государственное обвинение представило неопровержимые доказательства вины подсудимых в инкриминируемых им деяниях.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, с учетом позиции государственного обвинения, личности подсудимых, их роли и степени участия в инкриминируемых преступлениях, признал всех подсудимых виновными и назначил Тимофею Ваганову - в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, а Сергею Сафаргалиеву - в виде 9 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)