Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотического вещества массой свыше 1,7 кг.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Файзулло Тимурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено что в период до 5 июля 2019 года Тимуров, согласно отведенной ему роли, получив от неизвестного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство - героин, массой свыше 1,7 кг. После чего доставил его к месту проживания, где отделил часть вещества массой 322,35 гр., расфасовал его в два полимерных пакета и разместил в закладки в 10 метрах от остановочного комплекса с. Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области.

Оставшуюся часть указанного наркотического средства массой около 1,4 кг. продолжил хранить по месту своего проживания в квартире по ул. Саввы Белых в г. Екатеринбурге.

Однако довести преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку 5 июля 2019 года Тимуров был задержан сотрудниками полиции в с. Долгодеревенское, а приготовленное к сбыту наркотическое средство массой свыше 322 гр. и около 1,4 кг. было изъято в ходе осмотра участка местности и обыска, проведенного по месту проживания Тимурова.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил
Файзулло Тимурову наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга)