Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью детей спортклуба

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью воспитанников спортивного клуба «Катюша».

Установлено, что с 6 августа 2018 года 25 воспитанников СК «Катюша» в возрасте от 6 до 12 лет занимались спортивной гимнастикой в помещении спортивного зала МАОУ средняя общеобразовательная школа № 181 по ул. Краснолесья, 22 в г. Екатеринбурге. Питание детей было организовано ООО «Созвездие Орион» в кафе «RedwoodCafe» по ул. Чкалова, 241 в г. Екатеринбурге.

В период с 8 по 14 августа 2018 года за медицинской помощью обратилось 12 детей. У детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Госпитализировано 4 ребенка в возрасте до 9 лет. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

У заболевших выявлена острая кишечная инфекция.

В ходе проверки были сделаны смывы и отобраны пробы воды в школе № 181 г. Екатеринбурга и пробы продуктов питания в кафе «RedwoodCafe».

По результатам исследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В воде из 19-литровой бутылки, находящейся в спортивном зале школы № 181 г. Екатеринбурга установлено превышение в 3 раза предельно допустимой нормы общего микробного числа. Кроме этого, в образовательном учреждении отсутствуют документы о безопасности бутилированной воды.

Также установлено, что находящие в спортивном зале школы спортивные маты не подвергались санитарной обработке.

В кафе «RedwoodCafe» выявлено нарушение условий хранения продуктов питания в виде отсутствия маркировки, а также нарушение условий хранения отходов, на предприятии отсутствовала техническая документация на продукцию собственного изготовления.

Предположительно источником заражения явился повар кафе «RedwoodCafe», у которого обнаружена острая кишечная инфекция.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)