Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с высадкой ребенка-инвалида 1 группы из маршрутного автобуса, несмотря на предъявление билета

Прокуратура г. Екатеринбурга проводит проверку деятельности транспортной компании в связи с возможными нарушениями при организации перевозки граждан в маршрутном автобусе «09» маршрута.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 23 ноября 2017 года учащийся школы, являющийся инвалидом 1 группы, на остановке «Таганский ряд» сел в автобус маршрута «09». Ребенок оплатил проезд, что подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором в 14 час. 7 мин.

Однако кондуктор через некоторое время вновь подошел к ребенку и попросил оплатить проезд. Несмотря на предъявление билета, кондуктор попросил ребенка –инвалида 1 группы покинуть автобус. Ребенок вышел на остановке на ул. Пехотинцев, половину пути не доехав до своего дома.

В ходе проверки прокуратурой г. Екатеринбурга у компании-перевозчика будет истребована необходимая документация, касающаяся организации перевозки граждан в общественном транспорте и обучения кондукторов.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

(Прокуратура г. Екатеринбурга)