Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью учащихся школы с признаками кишечной инфекции

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга организовала проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся  муниципального автономного образовательного учреждения Средняя общеобразовательная школа ? 140 г. Екатеринбурга с углубленным изучением отдельным предметов.   

По предварительной информации, за последние несколько дней за медицинской помощью обратились 9 учащихся младших классов школы ? 140 с аналогичными симптомами: с жалобами на боль в животе, рвотой, недомоганием.

Администрацией образовательного учреждения сегодня, 9 февраля, временно приостановлена образовательная деятельность до 15 февраля 2018 года для установления причин ухудшения состояния здоровья детей, а также для проведения дезинфекции помещений школы, особенно столовой. Обучение детей организованно дистанционно.

В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи, будут проверены договоры на поставку продуктов питания, опрошены сотрудники администрации школы и персонал столовой.

Известно, что организацией питания в школьной столовой занималось ЕМУП «Золушка».

Специалистами Роспотребнадзора в образовательной организации отобраны пробы продуктов питания, смывы с оборудования пищеблока, проведены исследования и иные мероприятия для установления причин возможного заболевания.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты надзорных мероприятий находятся на контроле руководства прокуратуры области.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)