Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена квартира

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по обращению местной жительницы провела проверку по факту нарушения ее жилищных прав.  

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что заявительница является инвалидом, страдает хроническим заболеванием, которое включено в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 ? 378.

На основании решения Ленинского районного суда г. Екатеринбурга, вынесенного по иску прокурора района, заявительница поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Вместе с тем, проверка показала, что администрация г. Екатеринбурга жилое помещение заявителю не предоставила.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г. Екатеринбурга предоставить заявителю жилое благоустроенное, отвечающее санитарным и техническим требованиям помещение, в черте г. Екатеринбурга по договору социального найма.

По результатам рассмотрения исковые требования удовлетворены в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена отдельная квартира на ул. Амундсена в г. Екатеринбург, площадью 28 кв.м.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)