Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество под видом взыскания задолженности по оплате труда

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга по информации, поступившей из Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга, провела проверку по факту возможных мошеннических действий, связанных с взысканием задолженности по заработной плате с ООО «РТИ».

Так, в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга в сентябре 2019 года поступило 4 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «РТИ» на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Установлено, что указанные в качестве истцов граждане работниками общества не являлись, трудовые отношения с ними не оформлялись.

Также указанные лица обратились в Железнодорожный районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России с заявлениями  о возбуждении исполнительных производств в отношении ООО «РТИ» на основании выданных Комиссией по трудовым спорам предприятия удостоверений о взыскании задолженности по заработной плате.

По результатам поверки прокуратура района материалы направила в ОП № 11 УМВД России по г. Екатеринбургу в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)