Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге перед судом предстанет лжеминер

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 6 ноября 2017 года обвиняемый осуществил телефонный звонок на номер экстренной службы помощи «112», в ходе которого сообщил заведомо ложные сведения о том, что в помещении ночного клуба по ул. Хохрякова в г. Екатеринбурге находится взрывное устройство. Сообщение об указанном происшествии передано в правоохранительные органы и службы экстренной помощи.

Обследованием помещений ночного клуба по указанному адресу сотрудниками группы взрывобезопасности установлено, что взрывные устройства отсутствуют.

В ходе расследования дела с использованием технических возможностей операторов услуг сотовой телефонной (мобильной) связи данные о правонарушителе установлены.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо ограничения свободы на срок до 3 лет.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)