Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге перед судом предстанет житель г. Верхней Пышмы, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Верхней Пышмы, 1971 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 5 ноября 2019 года в 11 час. 15 мин. в дежурную часть ОП № 10 УМВД России по г. Екатеринбургу по телефонной связи поступило сообщение, что на ул. Минометчиков в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга мужчина в состоянии алкогольного опьянения нарушает общественный порядок. Указанная информация дежурным передана экипажу автопатруля полка ППС УМВД России по г. Екатеринбургу.

Во дворе дома № 62 по ул. Минометчиков в г. Екатеринбурга сотрудники ППС обнаружили обвиняемого, находящегося по внешним признакам в состоянии опьянения. При этом обвиняемый вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, нарушая общественный порядок.

Обвиняемый сотрудниками полиции около 12 час. 5 ноября 2019 года был доставлен к ОП № 10 УМВД России по г. Екатеринбургу.

Обвиняемый, желая воспрепятствовать правомерным действиям полицейских по доставлению его в дежурную часть, схватился левой рукой за перила лестницы и сел на пол. В этой связи один из сотрудников полиции стал своей рукой разжимать руку обвиняемого, которой тот схватился за перила, чтобы завести его в дежурную часть. Однако обвиняемый кулаком правой руки умышленно нанес удар по кисти левой руки сотрудника полиции.

Согласно заключению эксперта, сотруднику полиции нанесен вред здоровью средней тяжести в связи с причинением оскольчатого внутрисуставного перелома ногтевой фаланги 4 пальца левой кисти со смещением отломков.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет. 

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)