Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший начальник районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга, обвиняемый в получении взятки черед посредников на общую сумму 895 тыс. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, совершенное в значительном размере, а также крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля 2017 года по октябрь 2018 года начальник отдела - старший судебный пристав Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области, действуя из корыстных побуждений, получил от руководителя организаций через посредника взятку в виде денег на общую сумму 895 тыс. рублей за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу данных юридических лиц.

По решениям суда на указанных юридических лиц возлагалась обязанность по освобождению земельных участков путем выноса автомоечного комплекса, нестационарного объекта, а также демонтажа и утилизации павильонов «Овощи-фрукты».

Денежные средства в виде взятки обвиняемым были получены за неисполнение своих служебных обязанностей, а именно за неисполнение требований, содержащихся в исполнительных листах, а также за непринятие мер к принудительному исполнению решений суда.  

Указанные исполнительные производства находились в производстве районного отдела, деятельность которого в силу должностных полномочий координировал обвиняемый.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому будет направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

(Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области)