Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в невыплате 3 сотрудникам организации заработной платы на общую сумму более 400 тыс. рублей

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность директора организации, имел право без доверенности действовать от имени юридического лица, обладал организационно-распорядительными и административными хозяйственными функциями, полномочиями по самостоятельному распоряжению оборотными средствами юридического лица и принятию решений по использованию основных средств по их непосредственному назначению. Сама организация была зарегистрирована на территории Ленинского района г. Екатеринбурга, однако управленческий штат располагался в Кировском районе г. Екатеринбурга.

В период с августа 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 3 работникам организации, хотя такая возможность у него имелась. Общая сумма задолженности перед работниками по заработной плате составила более 400 тыс. рублей.

При этом, через расчетные счета организации в инкриминируемый период времени прошли денежные средства в сумме свыше полумиллиона рублей, которые были израсходованы на иные цели.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 8 Кировского судебного района г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

(Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга)