Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге осуждены участники организованной группы, совершившие хищение продуктов питания, бытовых товаров и иного имущества из прицепов и полуприцепов припаркованных грузовых автомобилей на территории региона на сумму свыше 6 млн. рублей

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 2 иностранных граждан ближнего зарубежья - 30-летнего организатора группы Кирила Гостюхина и 33-летнего Азизбека Мирзаева. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в том числе в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в течение 2017 года, в период до 9 декабря 2017 года, подсудимые, действуя в составе организованной группы во главе с Гостюхиным, тайно похищали продукты питания, бытовые товары и иное ценное имущества из прицепов и полуприцепов припаркованных грузовых автомобилей на территории Свердловской области.

В целях конспирации участники организованной группы по указанию лидера Гостюхина использовали перчатки, темную одежду, совершали преступления в темное время суток.

Своими преступными действиями подсудимые причинили юридическим лицам (собственникам товара) материальный ущерб на общую сумму более 6 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично, не признавая совершение краж организованной группой, вместе с тем государственное обвинение представило неопровержимые доказательства вины в инкриминируемых им деяниях.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга с учетом позиции государственного обвинения, личности подсудимых назначил Кирилу Гостюхину наказание в виде 5 лет лишения свободы, Азизабеку Мирзаеву - в виде 7 лет лишения свободы. Оба подсудимых будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)