Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге осужден наркосбытчик, сделавший 53 закладки с наркотическим средством и психотропным веществом, замаскированные под цементные шарики

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Ткаченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Так, 1 декабря 2018 года Ткаченко посредством телекоммуникационной сети «Интернет» вступил с неустановленным следствием лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, при этом распределив между собой роли в его совершении.

Далее, в этот же день, неустановленное следствием лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, в соответствии с отведенной ему преступной ролью, поместил в специально подготовленный тайник наркотическое средство массой не менее 84,18 грамм, а также психотропным веществом массой не менее 25,89 грамм. После чего сообщил Ткаченко о месте нахождения тайника. Ткаченко забрал сверток с вышеуказанным наркотическим средством и психотропным веществом. Находясь у себя дома, подсудимый зацементировал в шарики наркотическое средство и психотропное вещество для удобства последующего его помещения в тайники на территории г. Екатеринбурга, а именно 50 пакетов с наркотическим средством и 13 пакетиков с психотропным веществом для удобства последующего помещения их в тайники.

В декабре 2018 года Ткачекно поместил 40 цементных шариков с наркотическим средством и 13 цементных шариков с психотропным средством в тайники, расположенные на территории г. Екатеринбурга.

Однако, довести свой преступный умысел до конца не смог, в связи с тем, что был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у Ткаченко изъято 14 цементных шариков с наркотическим средством.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Михаилу Ткаченко наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга)