Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге местный житель признан виновным в умышленном причинении телесных повреждений, повлекших смерть его знакомого, на основании совокупности доказательств, в том числе по результатам экспертизы запаховых следов человека

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного, оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга (только изменен в части зачета 1 дня заключения под стражу).

Данным приговором Сергей Куликов признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия было установлено, что именно Куликов 8 апреля 2016 года на территории садового участка, расположенного между железнодорожными путями по ул. Сибирский тракт в Октябрьском районе г. Екатеринбурга, в ходе ссоры со своим знакомым на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему телесные повреждения, от которых наступила смерть мужчины на месте происшествия.

Одним из основополагающих доказательств обвинения, помимо прочих, явилось заключение эксперта, согласно которому на представленном фрагменте газеты, находившейся на месте преступления, выявлены запаховые следы, происходящие от Куликова. Тем самым запаховые следы помогли, помимо прочих доказательств, изобличить присутствие подсудимого на месте происшествия в момент совершения преступления.

На данный приговор защитник осужденного подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор суда отменить и оправдать Куликова.

Свердловский областной суд, оценив все доказательства в совокупности, оставил приговор районного суда в части признания вины и наказания без изменения.

Приговор вступил в законную силу. 

(Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга)