Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В г. Екатеринбурге к реальному лишению свободы приговорен житель г. Асбеста, который под видом покупателя отвлекал реализаторов цветочных магазинов и похищал их имущество

Мировой судья судебного участка № 6 Октябрьского судебного района г. Екатеринбурга, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района г. Екатеринбурга, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Асбеста Дмитрия Верзилова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе судебного следствия установлено, что 18 декабря 2019 года около 11 час. Верзилов, находясь в торговом павильоне «Цветы» по ул. Мичурина в г. Екатеринбурге в качестве покупателя, попросил продавца подобрать 55 роз. В то время, как продавец прошла к холодильной камере, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подсудимый взял со стола планшетный компьютер «HUAWEI MediaPad T3 10», принадлежащий продавцу данного павильона.

После чего злоумышленник с места совершения преступления скрылся, впоследствии распорядился похищенным по своему усмотрению.

Аналогичным способом Верзиловым совершено хищение сотового в магазине «Обоиград» по ул. Белинского в г. Екатеринбурге, принадлежащего продавцу данного магазина.

Следует отметить, что Верзилов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, и на момент совершения преступления у подсудимого имелась непогашенная в установленном законом порядке судимость за преступление против собственности.

Суд по совокупности преступлений путем частичного сложения назначил Дмитрию Верзилову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших о компенсации материального ущерба, причиненного преступлениями, удовлетворены полностью.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга)