Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Екатеринбурге к лишению свободы приговорен участник преступной группы за хищение автомобилей

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Александра Терпугова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре и декабре 2017 года осужденный совместно с соучастниками, материалы дела в отношении которых выделены в отдельное производство, совершили две кражи автомобилей «Тойота Корола» и «Рено Дастер», обезвредив сигнализацию и отогнав их от мест парковки, расположенных рядом с территорией заводов в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга. На парковке автомашины оставались без присмотра владельцев, занятых на своих рабочих местах длительное время, в неприметные места временного отстоя в целях дальнейшей переустановки номеров и сбыта на черном рынке.

Вопреки принятым мерам конспирации соучастники были обнаружены сотрудниками полиции, а похищенные автомобили, на одном из которых уже стояли чужие регистрационные номера, возвращены потерпевшим.

Причастность Терпугова к совершенным кражам автомобилей была доказана обвинением.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, в ходе расследования показания не давал, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции Российской Федерации. В судебном заседании Терпугов вину в инкриминируемых хищениях автотранспорта на территории г. Екатеринбурга также не признал, заявив, что в кражах в составе группы лиц участия не принимал, ссылаясь на наличие алиби, указывающее на то, что в момент хищений находился в другом месте.

Несмотря на представленные суду стороной защиты показания свидетелей, которые попытались подтвердить версию Терпугова, его алиби было опровергнуто в суде государственным обвинением в полном объеме, а вина подтверждена неоспоримыми доказательствами, предоставленными суду прокурором.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Терпугову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Терпугов взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)