Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

06.09.2019. В День солидарности в борьбе с терроризмом прошла акция «За мир»

3 сентября – в память о страшных днях истории современной России, в память о погибших, в назидание нынешнему и будущему поколению о том, что терроризм не имеет лица, и выбирает самых беззащитных жертв помощник прокурора г. Асбеста Алена Задорина А.С. рассказала воспитанникам детского сада «Колобок», а также лицеистам и школьникам.

С дошкольниками проведена игра, цель которой – формирование умения применять правила безопасного поведения в различных жизненных ситуациях; формирование понятия «можно – нельзя» к различным ситуациям на улице и дома. Детям разъяснены основы личной безопасности, меры предосторожности с подозрительными предметами, а также в общении с незнакомыми людьми.

Учащимся Лицея № 9 разъяснено, что такое террористический акт, раскрыты  его основные виды, а также уголовная ответственность за его совершение, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. До сведения школьников доведены адреса и телефоны дежурной части территориального органа внутренних дел, территориального подразделения органов безопасности, прокуратуры города в целях своевременного сообщения информации о готовящемся террористическом акте. А также принято участие в акции «За МИР!», организованном МАУ «Центр культуры и искусства» ГО Рефтинский.

(Прокуратура г. Асбеста)