Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Березовском перед судом предстанет тюменец, обвиняемый в причинении имущественного ущерба лизингодателю и иных преступлениях

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Тюменской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества, путем злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб), по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделок с имуществом, приобретенным в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида  пользованию и распоряжению указанным имуществом), по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, в августе 2016 года обвиняемый, будучи директором предприятия, заключил от имени юридического лица договор лизинга автомобиля иностранного производства стоимостью более 2 млн. рублей. По условиям договора для перехода права собственности на автомобиль необходимо было совершить порядка 58 лизинговых платежей.  Платежи обвиняемый вносил более 2 лет, однако впоследствии перестал это делать, в итоге не выплатив действительную стоимость автомобиля, остаток которой составил около 500 тыс. рублей.

В целях уклонения от исполнения обязательств перед лизингодателем, тюменец продал автомобиль неустановленному лицу за 500 тыс. рублей, а затем, желая легализовать вырученные деньги, приобрел на них другой автомобиль иностранного производства, который оформил на своего знакомого.                                         

После этого, обвиняемый обратился в ОМВД России по Режевскому району, где заявил о совершении на него разбойного нападения, в результате которого неизвестные якобы похитили у него лизинговый автомобиль. В целях введения в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, обвиняемый продемонстрировал телесные повреждения тела и головы, которые, как впоследствии выяснилось, получил в результате падения и членовредительства.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура г. Березовского)