Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Березовском перед судом предстанет «гастролер-домушник», обвиняемый в серии краж из коттеджей

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Артемовского, ранее неоднократно судимого за совершение квартирных краж. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля по декабрь 2019 года совершил на территории г. Березовского и прилегающих поселков 8 эпизодов краж из коттеджей.

Кражи обвиняемый совершал каждый раз, когда ехал из г. Артемовского в г. Екатеринбург. По пути следования маршрутного автобуса он выходил на остановках, расположенных в частном секторе г. Березовского, выбирал подходящий коттедж, ориентируясь на то, что хозяев дома не было и отсутствовали сторожевые собаки, а затем, путем разбития окон, проникал внутрь.

Вора-домушника интересовали исключительно ювелирные изделия, которые, как правило, хранились в спальных комнатах коттеджей. Совершив кражу драгоценностей, обвиняемый сразу покидал место происшествия и на маршрутном автобусе следовал в г. Екатеринбург, где и сбывал краденые украшения неустановленным лицам, после чего возвращался в г. Артемовский.

Всего за период «гастролей» в г. Березовском обвиняемый похитил драгоценности на общую сумму более 270 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение каждого из эпизодов данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок 6 лет.

(Прокуратура г. Березовского)