Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Байкаловском районе после вмешательства прокуратуры двум дояркам выплачена премия, которой они были незаконно лишены

Прокуратура Байкаловского района провела проверку по обращению двух местных жительниц по вопросу нарушения их трудовых прав ООО Агрофирма «Восточная».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 30 мая 2019 года две доярки ООО Агрофирма «Восточная» лишены премии за месяц на 100% в связи отказом выполнять обязанности другого работника на период его отсутствия.

Вместе с тем, должностная инструкция и трудовые договоры работников, внутренние распоряжения директора ООО Агрофирма «Восточная» не закрепляют за доярками обязанности выполнять работу отсутствующего работника.

В целях устранения нарушений закона прокуратура в адрес директора предприятия внесла представление, а также протест на незаконный приказ о депремировании.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования отменен незаконный приказ о лишении работниц премиальных выплат, денежная премия дояркам выплачена, двум должностным лицам агрофирмы – инспектору отдела кадров и заведующему молочно-товарной фермы объявлены выговоры.

(Прокуратура Байкаловского района)