Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Байкаловском районе по требованию прокуратуры к ответственности привлечена теплоснабжающая компания за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратура Байкаловского района с привлечением сотрудников Роспотребнадзора провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности теплоснабжающей организации ООО «Теплоснаб».

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в с. Елань Байкаловского района вблизи МАОУ «Еланская средняя общеобразовательная школа» расположена модульная котельная, которая обслуживается ООО «Теплоснаб».

 

При эксплуатации котельной в качестве топлива использовалась солома. Санитарно-эпидемиологическое заключение на использование такого топлива отсутствовало.

 

Кроме того, юридическим лицом не обеспечено определение нормативов предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе в результате деятельности котельной, а также не обеспечена разработка санитарно-защитной зоны котельной.

 

В результате бездействия ООО «Теплоснаб» промышленные выбросы котельной попадали непосредственно на территорию в МАОУ «Еланская средняя общеобразовательная школа», что существенным образом нарушало права несовершеннолетних.

 

Прокуратура Байкаловского района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

 

По результатам рассмотрения материалов юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

 

Кроме того, прокуратура района внесла в адрес директора ООО «Теплоснаб» представление с требованием устранить выявленные нарушения.

 

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Байкаловского района)