Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Байкаловском районе по иску прокуратуры школа возместит моральный вред учащемуся в размере 150 тыс. рублей за травмирование на территории образовательного учреждения

Прокуратура Байкаловского района провела проверку по обращению отца несовершеннолетнего в связи с получением последним травмы на территории МАОУ «Байкаловская средняя общеобразовательная школа».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 5 сентября 2018 года ученик 5 класса МАОУ «Байкаловская средняя общеобразовательная школа» направлялся на урок физической культуры и, не заметив кабель электропитания, лежащий на земле, запнулся об него, от чего упал на правое плечо.

Установлено, что кабель электропитания был размещен с согласия сотрудников образовательного учреждения работниками монтажной организации, производившей ремонт ограждения школы.

В результате падения ребенок получил травму в виде перелома хирургической шейки правой плечевой кости. Учитель физической культуры визуально осмотрел ребенка, после чего несовершеннолетний самостоятельно обратился в медицинский кабинет школы. О случившемся работники школы сообщили родителям, при этом скорая помощь не вызывалась.

В последующем несовершеннолетний был родителями самостоятельно доставлен в ГБУЗ Свердловской области «Байкаловская центральная районная больница», а в дальнейшем в ДГКБ № 9 г. Екатеринбурга, где было проведено обследование и операция на плече.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности МАОУ «Байкаловская средняя общеобразовательная школа» прокурор района направил исковое заявление в суд в интересах несовершеннолетнего о возмещении морального вреда.

Байкаловский районный суд иск прокурора удовлетворил частично, с МАОУ «Байкаловская средняя общеобразовательная школа» в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Исполнение судебного акта после его вступления в законную силу остается на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Байкаловского района)