Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Байкаловском районе к лишению свободы приговорена женщина-водитель, вновь управлявшая автомобилем в состоянии опьянения

Мировой судья судебного участка Байкаловского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней Светланы Некрасовой. Она признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что 12 декабря 2018 года около 16 часов 20 минут Некрасова передвигалась на автомобиле марки «ВАЗ-21074» по ул. Дзержинского д. Гуляева Байкаловского района. При этом Некрасова по приговору мирового судьи судебного участка № 4 Ирбитского судебного района привлечена к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). По указанному приговору, вынесенному в июле 2016 года, ей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 260 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

 

В декабре 2018 года Некрасова была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Байкаловский». При прохождении медицинского освидетельствования у Некрасовой установлено состояние алкогольного опьянения.

 

Необходимо отметить, что подсудимой совершено преступление в условиях не снятой и не погашенной судимости.

 

Учитывая изложенное, суд назначил Светлане Некрасовой наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Байкаловского района)