Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Байкаловском районе к лишению свободы приговорен водитель, неоднократно управлявший автомобилем в состоянии опьянения

Байкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Владимира Нехорошкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 6 октября 2018 года около 1 час. 4 мин. Нехорошков передвигался на автомобиле марки «ВАЗ-2108» на 16 км автодороги «с. Байкалово – с. Туринская Слобода – г. Туринск» Свердловской области. При этом Нехорошков по приговору мирового судьи судебного участка Байкаловского судебного района ранее был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). По указанному приговору, вынесенному в ноябре 2017 года, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

В октябре 2018 года Нехорошков был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Байкаловский». На законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения Нехорошков ответил отказом.

Необходимо отметить, что подсудимым совершено преступление в условиях не снятой и не погашенной судимости за совершение двух аналогичных преступлений, а также через непродолжительное время после отбытия наказания по последнему приговору.

Учитывая изложенное, суд назначил Владимиру Нехорошкову наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Байкаловского района)