Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Артемовском перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в оскорблении сотрудников полиции

Артемовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти).

По версии следствия, в ночное время 10 ноября 2019 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, была остановлена сотрудниками ДПС за рулем автомобиля Мицубиси Аутлендер на улице Линейная в г. Артемовском. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказалась, в связи с чем инспекторами дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Артемовскому району было принято решение об отстранении женщины от управления транспортным средством и составлении в отношении нее протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Однако обвиняемая, не желая быть привлеченной к административной ответственности, в присутствии посторонних лиц высказала в адрес сотрудников полиции оскорбления в нецензурной форме, чем унизила их честь и достоинство, как представителей власти.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 3 Артемовского судебного района Свердловской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 час. либо исправительных работ на срок до 1 года.

(Артемовская городская прокуратура)